ВНИСИ принял участие в онлайн-дискуссии по музейному освещению

ВНИСИ принял участие в онлайн-дискуссии по музейному освещению
26 июня 2020 года на площадке АДИТ состоялась онлайн конференция-дискуссия "Свет в музее" для всех желающих. АДИТ ("Автоматизация деятельности музеев и информационные технологии") – это открытое объединение профессионалов, которые работают в отраслях, связанных с информатизацией сферы культуры. C 1997 года Некоммерческое партнерство АДИТ регулярно проводит свои конференции.

Ведущим вебинара был заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа Алексей Богданов. От ВНИСИ выступила инженер Александра Барцева с докладом "Новые стандарты для освещения музеев”. Доклад был посвящён разработанными ВНИСИ в 2019 году 4 стандартам по освещению музеев, которые вступят в силу с 1 августа 2020.

Кроме ВНИСИ, докладчиками на конференции выступили Евгений Филипенко, руководитель проектов МСК БЛ ГРУПП ("Возможности экспозиционного освещения с интеллектуальным управлением"), Екатерина Балахнина, ведущий менеджер отдела главного энергетика Государственного Эрмитажа ("Музейное освещение: из опыта Государственного Эрмитажа”), Наталья Потапова, директор Музея "Огни Москвы" ("Проект "Увидеть невидимое". Как с помощью освещения помочь слабовидящим посетителям познакомиться с музеем") и Николай Воробьев, заместитель генерального директора Neo Expo-Art, художник по свету ("Из опыта световых решений для музейных выставок и экспозиций").





Полное видео конференции и презентации докладчиков доступны на https://www.adit.ru/webinars/svet-v-muzee">сайте организатора.

Другие новости

Во ВНИСИ обсудили проект требований к осветительным устройствам и лампам
Вт, 22 сентября 2020
Эксперты ВНИСИ рассмотрели проект постановления Правительства РФ, подготовленный взамен ПП №1356
Расширение области аккредитации Испытательного центра
Пт, 18 сентября 2020
Испытательный центр ВНИСИ прошёл процедуру расширения области аккредитации в национальной системе аккредитации