Специалисты ВНИСИ приняли участие в работе Генеральной Сессии МЭК

Специалисты ВНИСИ приняли участие в работе Генеральной Сессии МЭК
Сотрудники ВНИСИ стали участниками очередной Генеральной Сессии Международной электротехнической комиссии (МЭК), которая прошла с 21 по 25 октября в Шанхае. Генеральная сессия МЭК стала 83-м по счёту подобным мероприятием со времён Учредительного заседания МЭК, состоявшегося в 1906 г.

Сотрудники ВНИСИ приняли участие в программе МЭК для молодых экспертов и в работе комитета МЭК ТК34. В ходе учебного мероприятия инженеру А.В. Порубову и старшему научному сотруднику А.Б. Кузнецовой удалось обменяться опытом с другими молодыми экспертами по стандартизации из разных стран, а также членами МЭК.

Участники семинара провели наблюдение за работой SMB в реальном времени, симуляцией работы МЭК в разных её комитетах. Лекция председателя CAB МЭК Дэвида Хилтона на симулирующей сессии, была посвящена работе независимых лабораторий. В рамках лекции всех участников распределили по разным группам (пользователи, лаборатории, безопасность и т.д.) для наиболее эффективного взаимодействия между собой в обсуждении 1 редакции «тестового» стандарта МЭК.

Кроме того, в рамках 83-й Генеральной сессии МЭК состоялись заседания следующих руководящих органов:

  • Бюро по управлению стандартизацией (БУС)
  • Бюро по оценке соответствия (БОС)
  • Бюро Совета (БС)
  • Форум Президентов НК
  • Семинар секретарей НК
  • Совета по процедурным вопросам
  • Открытое заседание Совета.

Другие новости

Конференции «Свет в музее» быть!
Чт, 27 августа 2020
Конференция «Свет в музее» пройдёт в Эрмитаже после отмены ограничений, связанных с пандемией коронавируса
Конференция Lux Pacifica переносится
Чт, 06 августа 2020
В связи с сохраняющейся опасности распространения коронавируса проведение конференции LUX PACIFICA отложено на неопределённый срок