Сессия «Музейное освещение» Международного LED Форума в рамках выставки Interlight Russia | Intelligent building Russia

Сессия «Музейное освещение» Международного LED Форума в рамках выставки Interlight Russia | Intelligent building Russia

С 10 по 13 сентября 2019 года состоялась Международная выставка декоративного и технического освещения, электротехники, автоматизации зданий и безопасности Interlight Russia | Intelligent Building Russia 2019. В рамках выставки прошёл традиционный Международный LED Форум, посвящённый актуальным вопросам применения светодиодов и светодиодного освещения. 11 сентября состоялась сессия LED Форума «Музейное освещение», организованная выставкой совместно с ВНИСИ им. С.И. Вавилова и Секцией «Музейное освещение» НТС «Светотехника».

Сессия, проходившая под председательством заместителя директора Государственного Эрмитажа Алексея Богданова, была посвящена вопросам актуализации стандартов в области освещения музеев и обсуждению стандартов, разработанных сотрудниками ВНИСИ им. Вавилова. Разработке современных стандартов музейного освещения был посвящён постановочный доклад Александры Барцевой из ВНИСИ им. С.И. Вавилова. Представленные докладчиком предложения по актуализации требований к музейному освещению вызвали активный отклик музейного сообщества: со своими комментариями и предложениями выступили Любовь Волгина из Государственной Третьяковской Галереи и Алевтина Шулинина из Государственного Исторического музея.

Особое место заняло обсуждение новых подходов к освещению музеев и презентации успешных решений в этой области. С докладом «Опыт устройства освещения с использованием современных источников света в исторических музейных интерьерах и светильниках» выступила Екатерина Балахнина из Государственного Эрмитажа, а об опыте компании «Точка опоры» в экспозиционном освещении рассказал представитель компании Николай Кухтин. Глава представительства ERCO Lightning GmbH в России Роман Мильштейн представил доклад «Локализация зон экспозиции в объемных выставочных пространствах посредством проектирования световой среды на примерах музея железных дорог России, Миланского собора и других объектов».

По итогам сессии было решено продолжить взаимодействие между светотехниками и представителями музейного сообщества в рамках работы секции НТС «Светотехника», посвящённой музейному освещению.

Другие новости

Конференции «Свет в музее» быть!
Чт, 27 августа 2020
Конференция «Свет в музее» пройдёт в Эрмитаже после отмены ограничений, связанных с пандемией коронавируса
Конференция Lux Pacifica переносится
Чт, 06 августа 2020
В связи с сохраняющейся опасности распространения коронавируса проведение конференции LUX PACIFICA отложено на неопределённый срок