Сессия «Музейное освещение» Международного LED Форума в рамках выставки Interlight Russia | Intelligent building Russia

Сессия «Музейное освещение» Международного LED Форума в рамках выставки Interlight Russia | Intelligent building Russia

С 10 по 13 сентября 2019 года состоялась Международная выставка декоративного и технического освещения, электротехники, автоматизации зданий и безопасности Interlight Russia | Intelligent Building Russia 2019. В рамках выставки прошёл традиционный Международный LED Форум, посвящённый актуальным вопросам применения светодиодов и светодиодного освещения. 11 сентября состоялась сессия LED Форума «Музейное освещение», организованная выставкой совместно с ВНИСИ им. С.И. Вавилова и Секцией «Музейное освещение» НТС «Светотехника».

Сессия, проходившая под председательством заместителя директора Государственного Эрмитажа Алексея Богданова, была посвящена вопросам актуализации стандартов в области освещения музеев и обсуждению стандартов, разработанных сотрудниками ВНИСИ им. Вавилова. Разработке современных стандартов музейного освещения был посвящён постановочный доклад Александры Барцевой из ВНИСИ им. С.И. Вавилова. Представленные докладчиком предложения по актуализации требований к музейному освещению вызвали активный отклик музейного сообщества: со своими комментариями и предложениями выступили Любовь Волгина из Государственной Третьяковской Галереи и Алевтина Шулинина из Государственного Исторического музея.

Особое место заняло обсуждение новых подходов к освещению музеев и презентации успешных решений в этой области. С докладом «Опыт устройства освещения с использованием современных источников света в исторических музейных интерьерах и светильниках» выступила Екатерина Балахнина из Государственного Эрмитажа, а об опыте компании «Точка опоры» в экспозиционном освещении рассказал представитель компании Николай Кухтин. Глава представительства ERCO Lightning GmbH в России Роман Мильштейн представил доклад «Локализация зон экспозиции в объемных выставочных пространствах посредством проектирования световой среды на примерах музея железных дорог России, Миланского собора и других объектов».

По итогам сессии было решено продолжить взаимодействие между светотехниками и представителями музейного сообщества в рамках работы секции НТС «Светотехника», посвящённой музейному освещению.

Другие новости

Новое официальное заявление МКО
Ср, 13 Мая 2020
Международная комиссия по освещению (МКО) выпустила Официальное заявление об использовании ультрафиолетового излучения для борьбы с распространением COVID-19

Новости МКО. Апрель 2020
Вт, 28 Апреля 2020
Два из трёх мероприятий МКО, запланированных на 2020 год, пройдут в онлайн-формате