Сбор тезисов докладов на конференцию ENLIGHTENme

Сбор тезисов докладов на конференцию ENLIGHTENme

С 16 по 19 декабря 2021 года состоится онлайн Международная конференция посвященная формированию световой среды для здоровья и благополучия в городах, организованная международной ассоциацией городского освещения.

Конференция организована консорциумом ENLIGHTENme, получившим финансирование в рамках исследовательской и инновационной программы Европейского Союза Horizon 2020. Междисциплинарный консорциум, состоящий из 22 партнеров, проведет углубленные исследования в трех европейских городах с целью разработки новаторских, основанных на фактических данных стратегий повышения качества жизни граждан, касающихся внутреннего и наружного освещения.

 

Основное последствие урбанизации - экспоненциальное увеличение воздействия электрического света на человека в ночное время. Основными источниками воздействия являются общественное наружное освещение и искусственная подсветка неба, создаваемая высоко урбанизированными районами. Что дополняется увеличением воздействия света на индивидуальном уровне за счет домашнего освещения и светоизлучающих экранов или слишком низкой освещенности в течение дня из-за сменной работы или нерегулируемого образа жизни.

 

Последствия ненадлежащего и разрушительного воздействия света, создаваемого городской средой, серьезно влияют на здоровье и благополучие людей, изменяя циркадный ритм. Эти эффекты нельзя игнорировать, особенно когда они затрагивают уязвимые группы населения, такие как пожилые люди, которые страдают непропорционально.

Свет также формирует городское пространство и социальную жизнь, таким образом, влияя на поведение, настроение и чувство безопасности людей, а также на социальные отношения, облегчая или затрудняя социализацию и участие в общественной жизни.

 

Хотя осведомленность общества о проблемах здоровья и благополучия, связанных со светом, растет, меньше понимания того, каким образом воздействие городского освещения на здоровье опосредуется социальным неравенством, существующим в городах, которое может определять вид и количество света, которому подвергаются граждане.

Для открытия такого крупного проекта, как этот, нам нужен консенсус по этим вопросам и поиск областей, в которых необходимы диалог и дальнейшие исследования https://www.enlightenme-project-conference.com/

Участникам предлагается представить тематические исследования, обзоры или технические документы, относящиеся к темам конференции, в форме «Расширенные тезисы».

Все отобранные доклады будут бесплатно опубликованы в сборнике трудов конференции. Публикация получит номер ISBN и DOI и будет храниться в хранилище открытого доступа AlmaDL.

Подача тезисов до 4 октября 2021 года: https://www.enlightenme-project-conference.com/registration-submission


Другие новости

ВНИСИ и АПСС обсудили сотрудничество в области стандартизации и сертификации
Вт, 13 июля 2021
Состоялась встреча генерального директора АПСС О.А. Грековой с руководством ВНИСИ
Продолжается приём работ на конкурс «Российский светодизайн»
Пн, 21 июня 2021
Приём заявок на конкурс продолжится до 31 августа 2021 года