Лионский фестиваль света прошёл в онлайн-формате

Лионский фестиваль света прошёл в онлайн-формате
С 7 по 9 декабря 2020 прошел первый онлайн фестиваль света в Лионе: деловая программа старейшего в мире светового фестиваля собрала более сотни дистанционных участников.
В рамках программы, составленной совместно Международным сообществом городского освещения LUCI и мэрией Лиона (Франция), был представлен опыт городов, которые проводят ежегодные фестивали света. Представители из разных стран обсудили непростую ситуацию, сложившуюся в мире из-за коронавируса COVID-19 и новые подходы к световому хозяйству как инструменту обеспечения туристической привлекательности.
Особый акцент был и на экологической повестке: участники обсудили пути решения проблемы изменения климата, в том числе с помощью современного светового исскуства: демонстрирации использования экологичных материалов или минимизации использования энергии в период проведения выставок или фестивалей.
В рамках креативного фестиваля света Печа Куча, города-участники LUCI - Йювяскюля (Финляндия), Брюссель (Бельгия), Скопье (Македония), Лион (Франция), Таско (Мексика) и Эйндховен (Нидерланды) - подробно представили реализованные световые проекты своих городов.

Другие новости

Генеральная Ассамблея LUCI + Вебинар "City Nightscapes"
Вт, 10 ноября 2020

9 ноября ВНИСИ принял участие в генеральной Ассамблее LUCI и онлайн вебинаре "City Nightscapes"