К Юбилею Ю.Б. Айзенберга

К Юбилею Ю.Б. Айзенберга
Коллектив ВНИСИ сердечно поздравляет своего главного научного сотрудника, шеф-редактора журнала "Светотехника", доктора технических науки, профессора Юлиана Борисовича Айзенберга с 90-летним Юбилеем! Юлиан Борисович — без преувеличения — является символом светотехнической науки, её патриархом, имя которого известно нескольким поколениям светотехников со студенческой скамьи, а результаты труда — востребованы всеми работающими в отрасли специалистами.
Все мы высоко ценим вклад Ю.Б. Айзенберга в развитие отечественной светотехники, неутомимую заботу о будущем науки и образования в нашей стране. На счету Юлиана Борисовича — более 600 научных печатных работ, 69 авторских свидетельств и зарубежных патентов. Особое место занимает в научно-технической библиотеке изданная под его общей редакцией «Справочная книга по светотехнике», выдержавшая уже четыре издания. И вызывает истинное восхищение, как и сегодня, чувствуя самые острые и насущные проблемы светотехники, Юлиан Борисович с невероятной энергией и напором создаёт базу для воспитания новых поколений профессионалов, руководя выпуском учебных пособий по светотехнике, призванных преодолеть колоссальный поколенческий разрыв в преподавании этой специальности.
Почти 70 лет трудовой жизни Ю.Б. Айзенберга неразрывно связаны с ВНИСИ, которому он отдал многие и многие силы. Именно во ВНИСИ Юлианом Борисовичем создан и успешно развит блестящий научный коллектив, предложивший, исследовавший, разработавший и внедривший принципиально новые осветительные устройства с щелевыми полыми светодиодами. Научные достижения Ю.Б. АЙзенберга получили признание как в нашей стране, так и за рубежом, удостоены многих наград.
Отдельно стоит отметить службу Юлиана Борисовича в качестве популяризатора светотехники, главного редактора журнала «Светотехника»: возглавив журнал в 1969 году, он вывел его в тройку лучших мировых изданий светотехнического профиля, и сегодня Ю.Б. Айзенберг по-прежнему ведёт активную и твёрдую редакционную политику ведущего научного светотехнического издания в нашей стране.
Поздравляем Юлиана Борисовича с Юбилеем и желаем ему крепкого здоровья, многих сил и энергии, плодотворной и интересной работы!

Другие новости

Продолжается приём работ на конкурс «Российский светодизайн»
Пн, 21 июня 2021
Приём заявок на конкурс продолжится до 31 августа 2021 года
Вебинар "Свет в музее"
Чт, 10 июня 2021
11 июня состоится вебинар по вопросам музейного освещения "Свет в музее", организованный премией "Золотой Фотон"