Мероприятия

Салатный клуб 2017

Традиционный семинар салатного клуба на тему: «Особенности малообъемной технологии выращивания овощных, цветочных и зеленных культур в защищённом грунте» состоялся 17-18 октября в г. Нижний Новгород с посещением тепличного предприятия ОАО Агрокомбинат «Горьковский». В семинаре приняли участие более 140 человек, это руководители и специалисты тепличных предприятий отечественных и иностранных фирм.
На семинаре были рассмотрены особенности выращивания различных типов салатов, зеленных и цветочных культур методом гидропоники. Своим опытом поделились специалисты тепличных предприятий – ООО «Теплицы Белогорья», ООО ТК «Ярославский», АО Агрокомбинат «Московский». Были рассмотрены вопросы биологической защиты зеленных и цветочных культур, субстраты и минеральное питание, досвечивание и регулирование микроклимата в салатных комплексах и многие другие актуальные вопросы.
На второй день участники семинара посетили ОАО Агрокомбинат «Горьковский». Председатель «Салатного клуба» Антипова О.В. представила коллекцию сортов и гибридов салата и зеленных культур фирм: ССФ «Гавриш», ССК «Поиск», ВНИИССОК, «Райк Цваан», «Энза Заден». Коллекция вызвала большой интерес у участников семинара.

Другие мероприятия

С 1 по 3 июня 2022 в Тулузе (Франция) пройдёт Международный симпозиум по науке и технике освещения (LS:17). Это форум для учёных и инженеров со всего мира для обмена опытом и обсуждения последних достижений в области освещения.
Основные темы симпозиума:
  • Новые источники света; Технологии систем освещения и связанные с ними новые материалы;
  • Интеллектуальные системы освещения (управление освещением, динамическое освещение, коммуникационные системы освещения, освещение для умных городов);
  • Human Centric Lighting: Качество освещения и его влияние на благосостояние, здоровье и производительность человека;
  • Освещение и визуальная среда;
  • Физическое и психологическое воздействие света на людей;
  • Воздействие искусственного освещения на природные ресурсы и экосистему (включая оценку жизненного цикла и исследования воздействия на окружающую среду, световое загрязнение неба и воздействие искусственного освещения на фауну и флору);
  • Дизайн освещения и сценическое освещение;
  • Освещение в сельском хозяйстве;
  • Применение невидимого диапазона спектра (УФ-дезинфекция, лечение, биомедицина);
  • Новые экономические модели для индустрии освещения;
  • Стандарты, нормы и государственная политика, касающиеся систем освещения.
В настоящее время принимаются полные тексты докладов, крайний срок подачи
заявок – 31 января 2022 года.

Все представленные работы будут рассмотрены международным научным комитетом. Принятые доклады будут включены в сборник трудов конференции, который будет опубликован в электронном виде ведущей организацией-спонсором конференции, и все статьи будут перечислены в IEEE Xplore ® .

Более подробная информация на сайте: 
https://eedal-ls21.sciencesconf.org/resource/page/id/13